Пищевые добавки стабилизаторы
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Импортозамещение
Область применения Молочная промышленность. Молочная, мясоперерабатывающая промышленность, масложировая отрасли пищевой промышленности.
Описание Сухие пищевые добавки (стабилизаторы, эмульгаторы, загустители) функционального назначения, обеспечивающие соответственно влагосвязывание, эмульгирование жиров и сохранение структуры их эмульсий, структурирование (повышение вязкости) сырьевых смесей при производстве разнообразных продуктов питания.
В зависимости от состава и специализации функциональных свойств изготавливаются:
• стабилизаторы «СТМ»-1, «СТМ»-5;
• эмульгаторы «ЭММОЛ»-1, «ЭММОЛ»-4,
• загустители: «ЗГМ»-1, «ЗГМ»-4.
Разработанные пищевые добавки имеют функциональность на 20-30% выше по сравнению с импортируемыми аналогами ведущих зарубежных производителей, при этом стоимость разработанных продуктов ниже на 15-40% и более.
Научно-технический уровень Разработка имеет важное импортозамещающее значение.
Степень готовности Изготовлены опытные партии пищевых добавок – стабилизатора «СТМ»-5, эмульгатора «ЭММОЛ»-2, и загустителя «ЗГМ»-1.
Ожидаемый результат Использование вновь разработанных отечественных пищевых добавок на предприятиях пищевой промышленности.
Форма реализации Разработчик на основе договора готов передать техническую документацию и оказать консультативную помощь при внедрении разработки.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.