Раздел
|
ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
|
Программа
|
Импортозамещение
|
Область применения
|
Молочная промышленность. Молочная, мясоперерабатывающая промышленность, масложировая отрасли пищевой промышленности.
|
Описание
|
Сухие пищевые добавки (стабилизаторы, эмульгаторы, загустители) функционального назначения, обеспечивающие соответственно влагосвязывание, эмульгирование жиров и сохранение структуры их эмульсий, структурирование (повышение вязкости) сырьевых смесей при производстве разнообразных продуктов питания. В зависимости от состава и специализации функциональных свойств изготавливаются: • стабилизаторы «СТМ»-1, «СТМ»-5; • эмульгаторы «ЭММОЛ»-1, «ЭММОЛ»-4, • загустители: «ЗГМ»-1, «ЗГМ»-4. Разработанные пищевые добавки имеют функциональность на 20-30% выше по сравнению с импортируемыми аналогами ведущих зарубежных производителей, при этом стоимость разработанных продуктов ниже на 15-40% и более.
|
Научно-технический уровень
|
Разработка имеет важное импортозамещающее значение.
|
Степень готовности
|
Изготовлены опытные партии пищевых добавок – стабилизатора «СТМ»-5, эмульгатора «ЭММОЛ»-2, и загустителя «ЗГМ»-1.
|
Ожидаемый результат
|
Использование вновь разработанных отечественных пищевых добавок на предприятиях пищевой промышленности.
|
Форма реализации
|
Разработчик на основе договора готов передать техническую документацию и оказать консультативную помощь при внедрении разработки.
|