Кулинарные изделия с мясными начинками безглютеновые
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Импортозамещение
Область применения Мясная промышленность. Изделия кулинарные изготавливаются с использованием смесей безглютеновых, представляющих собой сухие порошкообразные смеси и предназначены для питания людей с непереносимостью глютена.
Описание Пицца безглютеновая 5 наименований:
- «ВИТА Ц с начинкой из телятины»;
- «ВИТА Ц с начинкой из говядины»;
- «ВИТА Ц с начинкой из говядины и свинины»;
- «ВИТА Ц с начинкой из свинины»;
- «ВИТА Ц с начинкой из свинины и сыра».
Тесто: смесь безглютеновая «Вицета-2» или «Вицета-3» (рисовая мука, крахмал модифицированный, крахмал картофельный, гуаровая камедь), вода, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль;
Пирожки картофельные безглютеновые:
- «с начинкой из мяса с луком»;
- «с начинкой из мяса с яйцом»;
- «с начинкой из мяса с рисом»;
- «с начинкой из мяса с яйцом и рисом»;
- «с начинкой из свинины и печени»;
- «с начинкой из мяса с морской капустой»;
- «с начинкой из мяса и свежей капусты».
Тесто картофельное: картофель, яйцо, смесь безглютеновая (рисовая мука, крахмал модифицированный, крахмал картофельный, гуаровая камедь) или картофельный крахмал.
Оладьи картофельные безглютеновые:
- «с начинкой из мяса с луком»;
- «с начинкой из мяса с морской капустой»;
- «с начинкой из мяса с лактулозой».
Состав сырья: говядина, свинина, картофель тертый, морская капуста гидратированная, масло подсолнечное, лук репчатый, картофельный крахмал, лактулоза, сода, соль.
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Улучшение качества жизни людей с непереносимостью глютена.
Форма реализации Передача документации.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.