Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые для профилактического питания
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Импортозамещение
Область применения Мясная промышленность. Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые изготавливаются с использованием смесей безглютеновых, представляющих собой сухие порошкообразные смеси, не имеющие в составе глютенсодержащих ингредиентов и предназначены для питания людей с непереносимостью глютена, а также для всех категорий населения.
Описание Полуфабрикаты не содержат сахар, имеют пониженное содержание жира, обогащены фитокомпозициями, представляющими собой порошкообразные смеси предварительно измельченных фруктовых, овощных и зерновых порошков, пряноароматических трав и инулиносодержащих препаратов и могут использоваться в питании людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющих данное заболевание, а также в питании всех категорий населения.
Полуфабрикаты изготавливают следующих наименований:
• котлета «Асалода»;
• котлета «Новая»;
• котлета «Вита»;
• шницель «Лакомка»;
• шницель «Особый»;
• шницель «Любительский».
Состав сырья: котлетное мясо свиное, котлетное мясо говяжье, шпик боковой, мясо цыплят, кур кусковое, морковь столовая свежая очищенная, яйцо куриное или меланж, порошок морской капусты гидратированный, смеси безглютеновые или картофельный крахмал, инулин, рисовая мука, рисовая мука, вода, лук, чеснок, соль.
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Улучшение качества жизни людей с непереносимостью глютена.
Форма реализации Передача документации.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.