Сыр "Чеддер-Бел"
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Импортозамещение
Область применения Пищевая промышленность. Молокоперерабатывающая промышленность
Описание Сыр относится к группе полутвердых ферментативных сыров с низкой температурой второго нагревания, с чеддеризацией сырной массы и созреванием, формуется из пласта.
В зависимости от срока созревания подразделяется на «Чеддер-Бел» (60 сут), «Чеддер-Бел выдержанный» (90 сут).
Сыр изготавливается в виде прямоугольного или квадратного бруска с округленными или острыми гранями и слегка выпуклыми поверхностями массой от 1,0 до 10,0 кг.
Сыр имеет пластичную однородную консистенцию, выраженный сырный слегка кисловатый вкус. Для сыра «Чеддер-Бел выдержаный» допускается легкая пряность. Цвет сыра от светло-желтого до желтого различных оттенков, равномерный по всей массе.
Основные ингредиенты: молоко коровье, молоко обезжиренное, сливки, закваски бактериальные, молокосвертывающий ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая, краситель пищевой натуральный
Физико-химические показатели:
• массовая доля жира в сухом веществе 50,0±1,6%
• влаги, не более 42,0 (41,0 для выдержанного)
• поваренной соли, 1,5 – 2,0
Научно-технический уровень Стоимость отечественных сыров ниже зарубежных аналогов.
Степень готовности Промышленное производство.
Ожидаемый результат Внедрение разработанной технологии обеспечит расширение потребительского ассортимента сыров.
Форма реализации Передача документации.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.