Описание
|
Сыр относится к группе полутвердых ферментативных сыров с низкой температурой второго нагревания, с чеддеризацией сырной массы и созреванием, формуется из пласта. В зависимости от срока созревания подразделяется на «Чеддер-Бел» (60 сут), «Чеддер-Бел выдержанный» (90 сут). Сыр изготавливается в виде прямоугольного или квадратного бруска с округленными или острыми гранями и слегка выпуклыми поверхностями массой от 1,0 до 10,0 кг. Сыр имеет пластичную однородную консистенцию, выраженный сырный слегка кисловатый вкус. Для сыра «Чеддер-Бел выдержаный» допускается легкая пряность. Цвет сыра от светло-желтого до желтого различных оттенков, равномерный по всей массе. Основные ингредиенты: молоко коровье, молоко обезжиренное, сливки, закваски бактериальные, молокосвертывающий ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая, краситель пищевой натуральный Физико-химические показатели: • массовая доля жира в сухом веществе 50,0±1,6% • влаги, не более 42,0 (41,0 для выдержанного) • поваренной соли, 1,5 – 2,0
|