Описание
|
Разработано 2 наименования консервов с дополнительным обогащением минеральным премиксом, включающим железо, йод, цинк (сок черничный и пюре из кабачков и черники с йогуртом). Разработан ассортимент консервов с добавлением молочных продуктов (молока, сливок, творога, йогурта) витамина С: • пюре из яблок и тыквы с кукурузной крупой, молоком ; • пюре слива+банан с творогом; • пюре из кабачков и черники с йогуртом, железом и витамином С; • пюре из кабачков и черники с йогуртом, железом, йодом, цинком. Разработано 4 наименования консервов для детского питания функционального назначения, в состав которых входят натуральные пищевые волокна, содержащиеся в применяемых сырьевых компонентах. Разработаны технические условия, технологическая инструкция и 8 рецептур на консервы для детского питания функ-ционального назначения. Разработаны консервы для детского питания, обогащенные железом и цинком – 2 наименования. Разработаны консервы с использованием кальция (4 наименования) и пищевых волокон (4 наименования). Разработаны ТУ (1), ТИ (1), 8 рецептур на консервы плодоовощные для детского питания. Разработан 21 режим стерилизации, схема контроля теплофизических параметров для конкретных технологических операций.
|