Технология получения новых пробиотических микроорганизмов  
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Механизация и энергетика
Область применения Выделенные пробиотические микроорганизмы будут использоваться в составе бактериальных заквасок и концентратов для ферментированных молочных продуктов.
Описание При систематическом употреблении пробиотических продуктов происходит регуляция состава кишечной микрофлоры, что предохраняет организм человека от болезнетворных микроорганизмов за счет адгезии пробиотических бактерий на слизистой оболочке кишечника. Продуцируя антимикробные вещества, пробиотические микроорганизмы создают неблагоприятные условия для роста многих болезнетворных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также непосредственно обеспечивают организм x-галактозидазой, что особенно важно для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Благодаря способности данных бактерий продуцировать витамины как побочные продукты клеточного метаболизма, происходит обогащение организма человека витаминами группы В, биотином, РР, фолиевой кислотой, викасолом, токоферолом, аскорбиновой киcлотой и рядом других.
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Расширение ассортимента бактериальных концентратов и бактериальных заквасок на основе выделенных пробиотических бактерий.
Расширение ассортимента продуктов функционального питания с использованием комплекса взаимодополняющих пробиотических культур.
Форма реализации Бактериальные концентраты и бактериальные закваски для ферментированных молочных продуктов
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.