Метод подготовки молока к свертыванию для различных сыров
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Отрасль промышленности Молочная промышленность
Программа Разработать оборудование и технологии по переработке животноводческого сырья
Область применения Молочное производство.
Описание Выработаны :
• партии моновидовых бактериальных концентратов Lactobacillus plantarum,
• партия – Lactobacillus casei,
• партия – пропионовокислых бактерий.
Научно-технический уровень Качественные показатели концентратов соответствуют мировым стандартам. Количество жизнеспособных клеток в 1г. бакконцентрата составляет не менее 1х1011КОЕ, массовая доля влаги не более 5%. «Концентраты моновидовые бактериальные сухие мезофильных лактобацилл и пропионовокислых бактерий», в которых определены состав и качественные показатели сырья и материалов, а также их расход на технологические цели; уточнены характеристики изготовляемого бактериального концентрата, приведены необходимые методы анализа, определены санитарно-гигиенические и микробиологические требования. Разработаны способы использования полученных концентратов. Разработана технологическая инструкция по производству сухих моновидовых бактериальных концентратов по отработанной схеме на промышленном оборудовании.
Степень готовности  
Ожидаемый результат Применение ускоренного метода подготовки молока к свертыванию позволило исключить внесение хлористого кальция химического происхождения для улучшения сычужного свертывания молока после пастеризации. Разработанный метод позволяет исключить операцию созревания молока перед переработкой, необходимость использования резервуаров для хранения молока, позволяет сократить расход сычужного фермента. Данный метод решает вопрос переработки молочной сыворотки и использования натурального сырья для производства сыров.
Форма реализации Передача документации.
Организация разработчик
 
Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности УП «БЕЛНИКТИММП»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (017) 2994531
Факс: (+375 17) 244-38-52
E-mail:  
WWW:  
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2007 г.