Полуфабрикаты мясные и мясорастительные для детского и профилактического питания с лактулозой
Раздел ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Отрасль промышленности Мясная и птицеперерабатывающая промышленность
Программа ОНТП
Область применения Мясная промышленность.
Описание В состав полуфабрикатов мясорастительных с лактулозой для детского и профилактического питания входят: свинина, яйца куриные или меланж, хлопья овсяные, рис отварной, морковь, сыр, лук репчатый, порошок морской капусты, лактулоза.
Разработаны:
• котлеты «Сочная», «Молодежная», «Школьная»;
• шницели «Олимпийский», «Лянок», «Новый»;
• бифштексы «Белорусский», «Питательный».
Мясные продукты, обогащенные фолиевой кислотой с добавками лактулозы и морской капусты, могут использоваться в качестве продуктов питания профилактического назначения.
Научно-технический уровень  
Степень готовности  
Ожидаемый результат Продукты, обогащенные лактулозой, способствуют активизации жизнедеятельности бифидобактерий и рекомендуются к использованию для профилактики желудочно-кишечных заболеваний (дисбактериоз, дисфункции кишечника).
Форма реализации Передача документации.
Организация разработчик
 
Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности УП «БЕЛНИКТИММП»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (017) 2994531
Факс: (+375 17) 244-38-52
E-mail:  
WWW:  
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2007 г.