|
Раздел
|
ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
|
Отрасль промышленности
|
Мясная и птицеперерабатывающая промышленность
|
Программа
|
ОНТП
|
Область применения
|
Мясная промышленность.
|
Описание
|
В состав полуфабрикатов мясорастительных с лактулозой для детского и профилактического питания входят: свинина, яйца куриные или меланж, хлопья овсяные, рис отварной, морковь, сыр, лук репчатый, порошок морской капусты, лактулоза. Разработаны: • котлеты «Сочная», «Молодежная», «Школьная»; • шницели «Олимпийский», «Лянок», «Новый»; • бифштексы «Белорусский», «Питательный». Мясные продукты, обогащенные фолиевой кислотой с добавками лактулозы и морской капусты, могут использоваться в качестве продуктов питания профилактического назначения.
|
Научно-технический уровень
|
 
|
Степень готовности
|
 
|
Ожидаемый результат
|
Продукты, обогащенные лактулозой, способствуют активизации жизнедеятельности бифидобактерий и рекомендуются к использованию для профилактики желудочно-кишечных заболеваний (дисбактериоз, дисфункции кишечника).
|
Форма реализации
|
Передача документации.
|
|
|