Раздел
|
ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
|
Отрасль промышленности
|
Животноводство
Молочная промышленность
|
Программа
|
ОНТП
|
Область применения
|
Предприятия молокоперерабатывающей промышленности.
|
Описание
|
Разработаны основы микробиологического мониторинга для оценки показаний к проведению объемной дезинфекции со схемой критических точек по ходу технологического процесса производства. Определены критерии оценки эффективности объемной дезинфекции. Подобраны дифференцированные режимы объемной противомикробной обработки.
|
Научно-технический уровень
|
Соответствует мировым аналогам. Технологию отличает высокая эффективность метода объемной дезинфекции, малая энергоемкость, экономия расхода дезинфектантов, высокая эффективность при обработке воздуха помещений, вентиляционных систем и труднодоступных мест. Снижение экологической нагрузки 3—5 раз за счет сокращения расхода дезинфицирующих средств.
|
Степень готовности
|
Разработана и утверждена технологическая инструкция.
|
Ожидаемый результат
|
Применение технологии объемной дезинфекции сокращает расход дезинфицирующих средств в 3—5 раз, снижает энергозатраты, экологическую нагрузку, трудозатраты в 7—10 раз, повышает эффективность обеззараживания в десятки раз исключение влияния человеческого фактора. Снижение потерь продукции, которая регулируется качеством дезинфекции, а также выпуск конкурентоспособной продукции для экспорта.
|
Форма реализации
|
Срок окупаемости 2 года. Требуемый объем инвестиций: 50 млн. руб. Передача документации.
|