Раздел 1. Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы


1.26 Яровой ячмень Бровар

Яровой ячмень Бровар

Реквизиты организации-разработчика, контактное лицо

РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию»
222160, Жодино, ул. Тимирязева, 1
Тел/факс: +375 (1775) 370-66

Кадыров А.М.
Тел.: +375 (1775) 325-65, e-mail: izis-kadyrov@indox.ru

Аннотация проекта

Сорт для производства зерна для пивоваренной промышленности.

Описание проекта

Защищен патентом РБ № 139 на сорта растений.

Тип технологии

Технические и экономические преимущества

Среднепоздний сорт, устойчив к полеганию. Устойчив к листовым болезням. Хорошо кустится. Сорт отличается очень высокой урожайностью.
Средняя урожайность 57,3 ц/га, максимальная - 110,7 ц/га. Содержание белка в зерне 9,8-11,6%. Экстрактивность более 80%.

Инновационные аспекты предложения

Устойчив к полеганию, высокоурожайный, пригоден для производства пива.

Где была представлена технология

Международная специализированная выставка «Белагро-2004-2008 гг.» (Минск, Беларусь).

Ключевые слова

Яровой ячмень, сорт, устойчивость, полегание, белок.

Текущая стадия развития

Статус прав интеллектуальной собственности

Область применения технологии

Сельское хозяйство, производство товарного и семенного зерна.

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC

Предпочитаемые регионы

Практический опыт

Внедрен в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь на площади 9,7 тыс. га.

Влияние на окружающую среду

Безопасный для окружающей среды.

Предлагаемые формы сотрудничества

Условия и ограничения при передаче технологии

Определены лицензионным договором.

Поддержка, предоставляемая при передаче технологии