Раздел 1. Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы
1.26 Яровой ячмень Бровар
Реквизиты организации-разработчика, контактное лицо
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию»
222160, Жодино, ул. Тимирязева, 1
Тел/факс: +375 (1775) 370-66
Аннотация проекта
Сорт для производства зерна для пивоваренной промышленности.
Описание проекта
Защищен патентом РБ № 139 на сорта растений.
Тип технологии
Технические и экономические преимущества
Среднепоздний сорт, устойчив к полеганию. Устойчив к листовым болезням. Хорошо кустится. Сорт отличается очень высокой урожайностью.
Средняя урожайность 57,3 ц/га, максимальная - 110,7 ц/га. Содержание белка в зерне 9,8-11,6%. Экстрактивность более 80%.
Инновационные аспекты предложения
Устойчив к полеганию, высокоурожайный, пригоден для производства пива.
Где была представлена технология
Международная специализированная выставка «Белагро-2004-2008 гг.» (Минск, Беларусь).
Ключевые слова
Яровой ячмень, сорт, устойчивость, полегание, белок.
Текущая стадия развития
Статус прав интеллектуальной собственности
Область применения технологии
Сельское хозяйство, производство товарного и семенного зерна.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
Предпочитаемые регионы
Практический опыт
Внедрен в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь на площади 9,7 тыс. га.
Влияние на окружающую среду
Безопасный для окружающей среды.
Предлагаемые формы сотрудничества
Условия и ограничения при передаче технологии
Определены лицензионным договором.
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии