Виртуальная выставка НАН Беларуси
Просмотр экспонатов
Сухие смеси для сливочного мороженого
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2497

Дата размещения:
19.03.2019

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
ФИО:
Сороко Олег Леонидович
Email:
olegsoroko@tut.by
Телефон:
+375 29 347-01-84
Ссылка на сайт:
[url]http://www.instmmp.by/[/url]

Ссылка на соответствующий профиль на английском языке



Описание предложения
Сухие смеси для мороженого состоят из натуральных молочных компонентов без использования растительных жиров. Основа смеси – отечественное сырье, доля импортоемкости составляет не более 1%. В отличие от импортного аналога ассортиментный выбор велик и представляет линейку продукта не только с разными вкусами (ваниль, какао), но и разнообразными видами мороженого (молочное, сливочное, пломбир).[br][/br]Смеси сухие смешать с водой (для приготовления смеси использовать питьевую воду) при температуре (45±5)°С в пропорции на 1 кг сухой смеси необходимо 1,6 кг воды.[br][/br]Полученные смеси равномерно перемешать (лучше блендером) и дать постоять 15 мин. Приготовленную смесь нагреть на водяной бане при периодическом перемешивании до температуры 75-80 °С, далее смесь охладить (желательно до температуры 10–15°С) после чего перемешать блендером и отправить на фризер.[br][/br]Хранить приготовленные смеси не более 4 ч в холодильнике при температуре 6±2 °С.[br][/br][br][/br]Состав: сливки сухие; сахар-песок; эмульгатор эфиры глицерина и молочной и жирных кислот (Е472b); стабилизаторы (камедь рожкового дерева (Е 410), гуаровая камедь (Е 412), каррагинан (Е 407а)); агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный (E 551); ванилин.[br][/br]Цена за 1 кг. – 6 долларов США.[br][/br][br][/br]Пищевая ценность 100 г продукта:[br][/br]белки – 10,0 г; жиры – 23,0 г; углеводы – 57,0 г.[br][/br]Энергетическая ценность - 480 ккал/2040 кДж[br][/br][br][/br]
Тип технологии
 Процесс

Технические и экономические преимущества
- возможность изготовления мороженого, как на предприятиях общественного питания, так и в домашних условиях;[br][/br]- хорошо и удобно транспортируются, хранятся при температуре 25-30°С до 12 месяцев;[br][/br]- экономия площади и места на складе для хранения; [br][/br]- вся продукция проходит контроль и имеет сертификат качества.[br][/br][br][/br]Сравнительные цены на аналоги:[br][/br]- «Молочная мечта», производитель: Россия, торговая марка: Icedream, жирность 3% - 10,35 $ США;[br][/br]- SOFT PANNA (ванильное), производитель Италия, Comprital - 12,6 $ США.[br][/br]

Инновационные аспекты предложения
- состоят из натуральных молочных компонентов, исключены искусственные красители и растительные заменители молочных жиров, консерванты;[br][/br]- удобны в приготовлении – легко дозируются, просто растворяются;[br][/br]- могут используются и для приготовления молочных коктейлей.[br][/br]

Ключевые слова
мороженое, смеси для мороженого, молочные коктейли, сухие смеси
Текущая стадия развития
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
молочная промышленность, общественное питание, домашнее хозяйство
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы
 Сфера услуг и розничная торговля

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
Опытные специалисты проконсультируют по всем возникающим вопросам.
Влияние на окружающую среду
Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду.
Предлагаемые формы сотрудничества
 Совместное предприятие
 Лицензирование
 Продажа

Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика