Виртуальная выставка НАН Беларуси
Просмотр экспонатов
Биопрепарат для пищевой промышленности "ИМ-лакзим"
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2408

Дата размещения:
12.12.2017

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение биологических наук
Организация:
Государственное научное учреждение "Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси"
ФИО:
Петкевич Татьяна Владимировна
Email:
zakupkibio@mail.ru
Телефон:
+375(17)3994363
Ссылка на сайт:
[url]http://mbio.bas-net.by/[/url]

Ссылка на соответствующий профиль на английском языке



Описание предложения
Институт микробиологии НАН Беларуси предлагает Концентрат бактериальный сухой[br][/br]для использования в составе заквасок с целью более полной ферментации лактозы при производстве кисломолочных продуктов с улучшенными потребительскими качествами ИМ-лакзим®.[br][/br]Эффективность действия, экологические характеристики, рекомендации по применению и другую информацию можно скачать на страницах сайта института.[br][/br]ИМ-лакзим® - [url]http://mbio.bas-net.by/prod/im-laczyme/[/url]
Тип технологии
 Материал
Другое: Бактериальный концентрат
Технические и экономические преимущества
С использованием ИМ-лакзим в концентрации 1х106/мл[br][/br]процент сброженной лактозы достигаеет 20-33.7%[br][/br][br][/br]На основе штамма бифидобактерий с повышенным уровнем продукции β-галактозидазы – в 10 раз по сравнению с исходным штаммом, в 100-120 раз – с коммерческим B.lactis Bb-12[br][/br][br][/br]Использование ИМ-лакзим в производстве позволит:[br][/br][br][/br] - расширить ассортимент, повысить потребительские качества продукции;[br][/br] - улучшить вкусовые свойства, повысить усвояемость продуктов;[br][/br] - придать продуктам функциональные свойства благодаря формированию галактоолигосахаридов, стимулирующих развитие полезной кишечной микрофлоры[br][/br]

Инновационные аспекты предложения
Новый бактериальный концентрат

Ключевые слова
Концентрат бактериальный сухой, использования, составе заквасок, более полной ферментации, лактозы, производстве кисломолочных продуктов, улучшенными потребительскими качествами, ИМ-лакзим®
Текущая стадия развития
 Экспериментальный образец
 Имеются результаты экспериментальных исследований
 Находится в эксплуатации/производстве
Другое: Находится в продаже
Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
Производство кисломолочных продуктов.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы
 Биотехнологии, фармацевтика и косметика

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Биологические науки
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Влияние на окружающую среду
Нет
Предлагаемые формы сотрудничества
 Договор НИОК(Т)Р
 Совместное предприятие
 Лицензирование

Условия и ограничения при передаче технологии
Нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика