Виртуальная выставка НАН Беларуси
Просмотр экспонатов
Йогурты и творожные продукты с использованием отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2147

Дата размещения:
28.02.2017

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
ФИО:
Шегидевич Екатерина Дмитриевна
Email:
meat-dairy@tut.by
Телефон:
+375 17 344 95 91
Ссылка на сайт:
[url]http://www.instmmp.by/[/url]



Описание предложения
Разработана технология применения отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства молочной продукции и технология производства[br][/br]йогуртов и продуктов творожных с их использованием, которые обеспечивают хорошую сочетаемость и стабильность молочных продуктов с ягодными и овощефруктовыми наполнителями. В качестве вкусовых и ароматических наполнителей используются натуральные ягодные и овощефруктовые наполнители производства Столбцовского филиала ОАО «Городейский сахарный комбинат». Массовая доля жира выпускаемых продуктов: йогурт с наполнителями – 1,5%; 2,5%; 3,2%; творожных продуктов – 5,0%; 9,0%; обезжиренный.[br][/br]
Тип технологии
 Процесс
 Материал


Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь.[br][/br][br][/br]

Ключевые слова
Технология, натуральных, ягодных, овощефруктовых, наполнителей, йогуртов, продуктов творожных, наполнителями.
Текущая стадия развития
 НИОК(Т)Р
 Имеются результаты экспериментальных исследований
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
Применение натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства молочной продукции.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
 Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы
 Технология переработки сельскохозяйственных продуктов

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Классификатор сети Организации объединенных наций по промышленному развитию
 Сельское хозяйство
 Производство продуктов питания и напитков

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
Разработаны: технические условия (ТУ BY 100098867.379–2015 «Продукты творожные»), сборник рецептур на продукты творожные (РЦ BY 100098867.3593–2015 – РЦ BY 100098867.3602-2015), технологическая инструкция по изготовлению продуктов творожных (ТИ ВY 100098867.415–2015); сборник рецептур на йогурты (РЦ ВY 00098867.3469.2015–РЦ BY 100098867.3478–2015), технологическая инструкция по изготовлению йогуртов (ТИ BY 100098867.409–2015), технологический регламент по использованию отечественных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства молочной продукции (ТР ВY 100098867.004–2015). Проведена выработка опытной партии и исследованы образцы опытной партии по показателям качества и безопасности на соответствие требованиям ТНПА.[br][/br]
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
 Договор НИОК(Т)Р
 Лицензирование
 Продажа

Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика