Виртуальная выставка НАН Беларуси
Просмотр экспонатов
Обогащенные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для коррекции структуры питания школьников
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2143

Дата размещения:
27.02.2017

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
ФИО:
Войтова Наталья Сергеевна
Email:
info@belproduct.com
Телефон:
+375 17 294 42 33
Ссылка на сайт:
[url]http://www.belproduct.com/[/url]



Описание предложения
Разработаны: технология производства, новые виды хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (булочки, кексы, мучные сладости) для школьников, добавки для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий («Юность», «Раница»), в состав которых входят витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Изделия обладают профилактическими свойствами, направленными на коррекцию выявленных нарушений пищевого статуса школьников, способствуют дополнительному обеспечению организма детей лимитирующими компонентами питания – витаминами А, Е, D, кальцием и магнием и оказывают регулирующее воздействие на их организм, приводя к нормализации обмена веществ, снижению проявлений микросимптомов витаминно-минеральной недостаточности, повышению иммунологической резистентности и уровня антиоксидантной защиты организма, что доказывает эффективность и целесообразность их применения как способа коррекции рациона питания учащихся.
Тип технологии
 Процесс


Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь.

Ключевые слова
Технология производства, хлебобулочных, мучных, кондитерских, булочки, кексы, мучные сладости, добавки, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
Текущая стадия развития
 Имеются результаты экспериментальных исследований
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
Производство новых видов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (булочки, кексы, мучные сладости) для школьников
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
 Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы
 Технология переработки сельскохозяйственных продуктов

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Классификатор сети Организации объединенных наций по промышленному развитию
 Сельское хозяйство
 Производство продуктов питания и напитков

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
Разработана нормативная и технологическая документация: ТУ ВY 101163237.327–2014 «Изделия мучные кондитерские для школьников», ТУ ВY 101163237–2014 «Изделия хлебобулочные для школьников», РЦ ВУ101163237–2014 «Булочка «Ранiца», РЦ ВУ101163237–2014 «Булочка «Юность», РЦ ВУ101163237.328–2014 «Кекс «Ранiца», РЦ ВУ 101163237.327–2014 «Кекс «Юность», РЦ ВУ 101163237.330–2014 «Сладость мучная «Ранiца», РЦ ВУ 101163237.329–2014 «Сладость мучная «Юность», ТИ ВY 1163237.304–2014 «Технологическая нструкция по производству булочки «Юность», ТИ ВY 01163237.305–2014 «Технологическая инструкция по производству булочки «Ранiца», ТИ ВY 101163237.307–2014 «Технологическая инструкция по производству кекса «Ранiца», ТИ ВY 101163237.306–2014 «Технологическая инструкция по производ-ству кекса «Юность», ТИ ВY 101163237.309–2014 «Технологическая инструкция по производству сладости мучной «Ранiца», ТИ ВY 101163237.308–2014 «Технологическая инструкция по производству сладости мучной «Юность», ТУ BY 190007888.052–2013 «Добавки обогатительные «Юность» и «Рані- ца», РЦ BY 190007888.275–2013 «Добавка, обогатительная «Раніца», РЦ BY[br][/br]190007888.271–2013 Добавка обогатительная «Юность», ТР BY 190007888.272–2013 «Технологический регламент на производство добавок обогатительных». Технология внедрена на ОАО «Борисовхлебпром», филиал «Молодечненский хлебозавод».[br][/br]
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
 Лицензирование
 Продажа

Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика