Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
Просмотр предложения
Технология производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2641

Дата размещения:
22.10.2019

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
ФИО:
Войтова Наталья Сергеевна
Email:
info@belproduct.com
Телефон:
+375 17 294 42 33
Ссылка на сайт:
[url]http://www.belproduct.com/[/url]



Описание предложения
Технология вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов, в состав которых включено до 80 % молочной сыворотки. Новые вареные сгущенные молочные продукты в зависимости от глубины гидролиза молочного сахара в сыворотке содержат 0,96–5,20% лактозы, 11,52–17,95% глюкозы, 2,64–8,47% галактозы, что позволяет снизить содержание сахарозы в готовом продукте до 17,0–26,0% и изготовить сгущенные молочные консервы со вкусом сопоставимым по сладости традиционному молоку сгущенному. При этом снижение содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе гидролизованной молочной сыворотки, а также сочетание специальных технологических приемов и повышенная массовая доля моносахаров в них обеспечивают высокие показатели качества и безопасности готовых продуктов.[br][/br][br][/br]Экономический эффект новой технологии достигается за счет использования побочного продукта переработки молока – сыворотки и меньшего количества сахара, что позволяет снизить затраты по сравнению с традиционной технологией[br][/br][br][/br]Возможность расширения ассортимента новых видов молочных консервов с невысокой себестоимостью позволит обеспечить их конкурентоспособность. В 2018 г. произведено 23 730 кг новых продуктов для реализации на территории Республики Беларусь и стран ЕврАзЭС.
Технические и экономические преимущества
Биологическая ценность молочных белков в сладких вареных сгущенных молочных продуктах на основе молочной сыворотки обезжиренных составляет 72,7%, а продукта с массовой долей жира 2,5–60,0%, что превосходит аналогичный показатель традиционного молока сгущенного с сахаром на 10–12%. Применение гидролиза лактозы при производстве новых консервов обеспечивает их высокие хранимоспособность и качество на протяжении срока годности.
Текущая стадия развития
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Подана заявка на патент

Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы

Предпочитаемые регионы
 Европа
 Азия

Предлагаемые формы сотрудничества
 Лицензирование
 Продажа

Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала

Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2641
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика