Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
ТРИОНА® - субстрат ионообменный
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2453

Дата размещения:
04.09.2018

Активно до:
31.12.2019

Контактная информация

Отделение:
Отделение биологических наук
Организация:
Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф.Купревича Национальной академии наук Беларуси"
ФИО:
Янчевская Тамара Георгиевна
Email:
t_yanch@mail.ru
Телефон:
+375(17)284-20-37

Ссылка на соответствующий профиль на английском языке

Аннотация предложения
Институт экспериментальной ботаники им. Ф.А. Купревича НАН Беларуси [url]http://botany.by/[/url] предлагает ионообменный субстрат ТРИОНА® и технологию его производства. ТРИОНА® предназначен для круглогодичного выращивание растений в моделируемых искусственных условиях без дополнительного внесения удобрений: комнатное и декоративное растениеводство, ускоренное размножение древесных и кустарниковых растений, современные технологии микроклонального размножения растений.
Тип технологии
 Процесс
 Материал

Технические и экономические преимущества
Состав и достоинства ионообменных субстратов: ТРИОНА® представляет собой оптимизированный для конкретной культуры ионообменный субстрат, состоящий из природных и синтетических ионообменных материалов с высокой селективностью связывания минеральных элементов. Субстрат не содержат органических добавок и является биологически стерильной, свободной от семян сорняков, вредителей и патогенов корнеобитаемой средой для культивации растений.

Инновационные аспекты предложения
Субстрат длительное время удерживает 14 важнейших макро- и микроэлементов в оптимальных соотношениях и количествах, необходимых для минерального питания растений: азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо, медь, цинк, бор, марганец, молибден, кобальт, никель, исключающем вымывание при поливе. Это дает возможность выращивать растения в течение продолжительного времени (до 7 лет) без дополнительного внесения минеральных удобрений.

Где была представлена технология
Ионообменный субстрат ТРИОНА® зарекомендовал себя перспективной питательной средой для адаптации и размножения оздоров- ленных в культуре in vitro растений. Субстрат ТРИОНА® испытан в Китае, РФ, в РУП «НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» и показал отличные результаты при культивировании различных видов декоративных и лекарственных растений, картофеля, винограда, карельской березы, овощных культур, при адаптации винограда, рододендронов, гейхеры и др. микроклонально полученных видов растений.

Ключевые слова
Ионообменный субстрат, круглогодичное выращивание растений
Текущая стадия развития
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how
Другое: Торговая марка. Свидетельство № 24289 РБ.
Область применения технологии
Круглогодичное выращивание растений в моделируемых искусственных условиях без дополнительного внесения удобрений: комнатное и декоративное растениеводство, ускоренное размножение древесных и кустарниковых растений, современные технологии микроклонального размножения растений.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы
 Биотехнологии, фармацевтика и косметика
 Окружающая среда
 Лесное хозяйство и мебель

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Биологические науки
 Экология и защита окружающей среды

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
Субстрат ТРИОНА® испытан в Китае, РФ, в РУП «НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» и показал отличные результаты при культивировании различных видов декоративных и лекарственных растений, картофеля, винограда, карельской березы, овощных культур, при адаптации винограда, рододендронов, гейхеры и др. микроклонально полученных видов растений.[br][/br][br][/br]Буклет на русском языке - [url]http://ictt.by/Docs/tp/off/2453/TRIONA__RU.jpg[/url][br][/br][br][/br]Буклет на английском языке - [url]http://ictt.by/Docs/tp/off/2453/TRIONA__EN.jpg[/url][br][/br][br][/br]Буклет на китайском языке - [url]http://ictt.by/Docs/tp/off/2453/TRIONA__ZH.jpg[/url][br][/br]
Предлагаемые формы сотрудничества
 Договор НИОК(Т)Р
 Совместное предприятие
 Лицензирование
 Продажа

Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика