Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
Просмотр предложения
Заполнить форму выражения интереса в сотрудничестве (желательно на русском языке)
Биопрепарат для пищевой промышленности "ИМ-лакзим"
Ссылка на контактную информацию
(доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код:
TO
2408
Дата размещения:
12.12.2017
Активно до:
31.12.2021
Контактная информация
Отделение:
Отделение биологических наук
Организация:
Государственное научное учреждение "Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси"
ФИО:
Петкевич Татьяна Владимировна
Email:
zakupkibio@mail.ru
Телефон:
+375(17)3994363
Ссылка на сайт:
[url]http://mbio.bas-net.by/[/url]
Ссылка на соответствующий профиль
на английском языке
Описание предложения
Институт микробиологии НАН Беларуси предлагает Концентрат бактериальный сухой[br][/br]для использования в составе заквасок с целью более полной ферментации лактозы при производстве кисломолочных продуктов с улучшенными потребительскими качествами ИМ-лакзим®.[br][/br]Эффективность действия, экологические характеристики, рекомендации по применению и другую информацию можно скачать на страницах сайта института.[br][/br]ИМ-лакзим® - [url]http://mbio.bas-net.by/prod/im-laczyme/[/url]
Тип технологии
Материал
Другое:
Бактериальный концентрат
Технические и экономические преимущества
С использованием ИМ-лакзим в концентрации 1х106/мл[br][/br]процент сброженной лактозы достигаеет 20-33.7%[br][/br][br][/br]На основе штамма бифидобактерий с повышенным уровнем продукции β-галактозидазы – в 10 раз по сравнению с исходным штаммом, в 100-120 раз – с коммерческим B.lactis Bb-12[br][/br][br][/br]Использование ИМ-лакзим в производстве позволит:[br][/br][br][/br] - расширить ассортимент, повысить потребительские качества продукции;[br][/br] - улучшить вкусовые свойства, повысить усвояемость продуктов;[br][/br] - придать продуктам функциональные свойства благодаря формированию галактоолигосахаридов, стимулирующих развитие полезной кишечной микрофлоры[br][/br]
Инновационные аспекты предложения
Новый бактериальный концентрат
Ключевые слова
Концентрат бактериальный сухой, использования, составе заквасок, более полной ферментации, лактозы, производстве кисломолочных продуктов, улучшенными потребительскими качествами, ИМ-лакзим®
Текущая стадия развития
Экспериментальный образец
Имеются результаты экспериментальных исследований
Находится в эксплуатации/производстве
Другое:
Находится в продаже
Статус прав интеллектуальной собственности
Секретное know-how
Область применения технологии
Производство кисломолочных продуктов.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы
Биотехнологии, фармацевтика и косметика
Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
Сельское хозяйство
Биологические науки
Продукты питания, оборудование для их производства и хранения
Предпочитаемые регионы
Северная Америка
Южная Америка
Европа
Азия
Африка
Австралия
Влияние на окружающую среду
Нет
Предлагаемые формы сотрудничества
Договор НИОК(Т)Р
Совместное предприятие
Лицензирование
Условия и ограничения при передаче технологии
Нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
Техническая документация
Услуги персонала
Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2408
Заполнить форму выражения интереса в сотрудничестве (желательно на русском языке)
©
Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"