Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
Просмотр предложения
Смеси сухие для мороженого
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2146

Дата размещения:
28.02.2017

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
ФИО:
Сороко Олег Леонидович
Email:
olegsoroko@tut.by
Телефон:
+375 29 347-01-84
Ссылка на сайт:
[url]http://www.instmmp.by/[/url]



Описание предложения
Сухие смеси для мороженого состоят из натуральных молочных компонентов без использования растительных жиров. Основа смеси – отечественное сырье, доля импортоемкости составляет не более 1%. В отличие от импортного аналога ассортиментный выбор велик и представляет линейку продукта не только с разными вкусами (ваниль, какао), но и разнообразными видами мороженого (молочное, сливочное, пломбир).
Тип технологии
 Процесс
 Материал


Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь.[br][/br][br][/br]

Ключевые слова
Сухие смеси, мороженого, натуральных молочных компонентов, растительных жиров.
Текущая стадия развития
 НИОК(Т)Р
 Имеются результаты экспериментальных исследований
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
Сухие смеси для мороженого.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
Разработаны: технические условия (ТУ BY 100098867.370–2015 Смеси сухие для мороженого), 3 технологические инструкции (ТИ BY 100098867.404–2015 по изготовлению смесей сухих для мороженого способом сухого смешивания, ТИ BY 100098867.404–2015 по изготовлению сухих смесей для мороженого способом распылительной сушки, ТИ BY 100098867.406–2015 на производство мороженого на основе смесей сухих), 2 сборника рецептур. Сборники рецептур включают в себя 15 рецептур для изготовления сухих смесей для мороженого способом распылительной сушки (РЦ BY 100098867.3509–2015 – РЦ BY 100098867.3523–2015) и 10 рецептур для изготовления сухих смесей для мороженого способом сухого смешивания (РЦ BY 100098867.3524–2015 – РЦ BY 100098867.3533–2015). Разработанные ТНПА и ТД позволяют получить сухую смесь не только для молочного мороженого, но и для сливочного и пломбира. Полученное мороженое соответствует требованиям, указанным в техническом регламенте Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
 Договор НИОК(Т)Р
 Лицензирование
 Продажа

Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала

Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2146
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика