Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
Просмотр предложения
Закваски замороженные концентрированные молочнокислых бактерий для сыров
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2145

Дата размещения:
28.02.2017

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
ФИО:
Шегидевич Екатерина Дмитриевна
Email:
meat-dairy@tut.by
Телефон:
+375 17 344 95 91
Ссылка на сайт:
[url]http://www.instmmp.by/[/url]



Описание предложения
Создана технология производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок прямого внесения для изготовления полутвердых сычужных сыров на основе отечественных заквасочных культур, разработаны и апробированы технологические параметры применения поливидовых замороженных концентрированных заквасок при изготовлении сыров с низкими температурами второго нагревания как с традиционными сроками созревания, так и с короткими.

Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь, обладает признаками мировой новизны.

Ключевые слова
Технология производства, поливидовых, замороженных концентрированных заквасок, полутвердых, сычужных сыров, заквасочных культур.
Текущая стадия развития
 НИОК(Т)Р
 Имеются результаты экспериментальных исследований
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
Применение поливидовых замороженных концентрированных заквасок при изготовлении сыров.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
 Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы
 Технология переработки сельскохозяйственных продуктов

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Биологические науки
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Классификатор сети Организации объединенных наций по промышленному развитию
 Сельское хозяйство

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
ТУ BY 100098867.366–2014 «Закваски замороженные концентрированные молочнокислых бактерий для сыров». Технологическая инструкция по изготовлению заквасок замороженных концентрированных молочнокислых бактерий для сыров (ТИ BY 100098867.389-2014), инструкция по применению. На опытном технологическом производстве РУП «Институт мясо-молочной промышленности» осуществляется постановка на производства Республики Беларусь, полученных заквасок.
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
 Договор НИОК(Т)Р
 Лицензирование
 Продажа

Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала

Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2145
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика