Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
Просмотр предложения
Заполнить форму выражения интереса в сотрудничестве (желательно на русском языке)
Централизованная отраслевая коллекция промышленных штаммов молочнокислых бактерий
Ссылка на контактную информацию
(доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код:
TO
2144
Дата размещения:
28.02.2017
Активно до:
31.12.2021
Контактная информация
Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности"
ФИО:
Шегидевич Екатерина Дмитриевна
Email:
meat-dairy@tut.by
Телефон:
+375 17 344 95 91
Ссылка на сайт:
[url]http://www.instmmp.by/[/url]
Описание предложения
Уникальная специализированная коллекция содержит 2287 штаммов бактерий, на основе которых разрабатываются комбинации бактериальных концентратов для различных видов молочной продукции и биоконсервантов, и 148 штаммов бактериофагов (вирусы молочнокислых бактерий), позволяющие селекционировать фагоустойчивые заквасочные культуры, предотвращая поражение их бактериофагами на производстве. Особо ценными и уникальными культурами являются пробиотические микроорганизмы, которые используются для производства диетического и лечебно-профилактического питания.
Тип технологии
Процесс
Материал
Другое:
Специализированная коллекция.
Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь, обладает признаками мировой новизны.[br][/br][br][/br]
Ключевые слова
Коллекция, штаммов, бактерий, комбинации, бактериальных концентратов, молочной продукции, биоконсервантов, бактериофагов.
Текущая стадия развития
НИОК(Т)Р
Имеются результаты экспериментальных исследований
Находится в эксплуатации/производстве
Статус прав интеллектуальной собственности
Патент получен
Точные сведения о патентованных правах (№ патента, страна, состояние патента)
Патенты РБ: № 17328 «Способ получения бактериального концентрата пропионово-кислых бактерий», № 18291 «Способ получения диетического кисломолочного продукта, обогащенного кальцием», № 18716 «Способ получения диетического кисломолочного продукта».[br][/br][br][/br]
Область применения технологии
Молочная продукция и биоконсерванты.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы
Биотехнологии, фармацевтика и косметика
Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
Сельское хозяйство
Биологические науки
Продукты питания, оборудование для их производства и хранения
Предпочитаемые регионы
Северная Америка
Южная Америка
Европа
Азия
Африка
Австралия
Практический опыт
Промышленные штаммы молочнокислых, пропионовокислых, бифидобактерий используются для производства бактериальных заквасок для молоко- и мясоперерабатывающей, хлебопекарной промышленности, а также для изготовления биоконсервантов для силосования растительного сырья (более 40 предприятий Республики Беларусь).[br][/br]
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
Договор НИОК(Т)Р
Лицензирование
Продажа
Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
Техническая документация
Услуги персонала
Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2144
Заполнить форму выражения интереса в сотрудничестве (желательно на русском языке)
©
Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"