Каталог инновационных технологических предложений организаций НАН Беларуси
Просмотр предложения
Технология производства выдержанных белорусских кальвадосов
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2142

Дата размещения:
27.02.2017

Активно до:
31.12.2021

Контактная информация

Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
ФИО:
Войтова Наталья Сергеевна
Email:
info@belproduct.com
Телефон:
+375 17 294 42 33
Ссылка на сайт:
[url]http://www.belproduct.com/[/url]



Описание предложения
Разработана технология производства белорусских выдержанных кальвадосов, изготовленных из кальвадосных дистиллятов не менее 3 лет выдержки на основе отечественного яблочного сырья в присутствии дубовой клепки; щепы древесины дуба; щепы древесины дуба с добавлением настоя щепы древесины дуба (комбинированный способ). Объемная доля этилового дистиллята составляет 38–40%.[br][/br]Характерные особенности выдержанных кальвадосных дистиллятов и кальвадосов: использование местного плодово-ягодного сырья; возможность использования отечественной древесины дуба; дифференцированные параметры выдержки кальвадосных дистиллятов в зависимости от качества исходных молодых кальвадосных дистиллятов и источника экстрактивных компонентов древесины дуба[br][/br]
Тип технологии
 Процесс


Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь, обладает признаками мировой новизны.

Ключевые слова
Технология производства, кальвадосов, кальвадосных дистиллятов, яблочного сырья, дубовой клепки, щепы древесины дуба, этилового дистиллята.
Текущая стадия развития
 Имеются результаты экспериментальных исследований
 Находится в эксплуатации/производстве

Статус прав интеллектуальной собственности
 Секретное know-how

Область применения технологии
Технология производства выдержанных кальвадосов
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
 Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
 Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы
 Технология переработки сельскохозяйственных продуктов

Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
 Сельское хозяйство
 Продукты питания, оборудование для их производства и хранения

Классификатор сети Организации объединенных наций по промышленному развитию
 Сельское хозяйство
 Производство продуктов питания и напитков

Предпочитаемые регионы
 Северная Америка
 Южная Америка
 Европа
 Азия
 Африка
 Австралия
Практический опыт
Разработана нормативная и технологическая документация: ТУ BY 600107131.008–2012 «Технические условия на фракцию головную плодового дистиллята», методические рекомендации по ведению первичного учета при производстве кальвадосных дистиллятов и кальвадосов на УП «Иловское» (введение в действие 01.01.2013), предельно допустимые нормативы потерь и отходов при производстве кальвадосных дистиллятов и кальвадосов на УП «Иловское» (введение в действие 12.02.2013), предельно допустимые нормативы потерь кальвадосных дистиллятов при тепловой и кислородной обработке на УП «Иловское» (введение в действие 15.09.2014), ТИ BY 190239501–20.791–2014 «Технологическая инструкция по резервуарной выдержке кальвадосных дистиллятов», технологические инструкции по производству кальвадосов белорусских выдержанных (Мистерия ВС (Le calvados mystere VS (ТИ BY 190239501.9–20.830–2014), Вдохновение ВС (Le calvados inspiration VS (ТИ BY 190239501.9–20.831–2014), Гранд (Le calvados Grande VS (ТИ BY 190239501.9–20.832–2014)). Технология внедрена на Минском областном производственном унитарном предприятии «Иловское».[br][/br]
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
 Лицензирование
 Продажа

Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
 Техническая документация
 Услуги персонала

Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2142
© Национальная академия наук Беларуси, Инновационная ассоциация "Республиканский центр трансфера технологий"
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика