Технология производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна
Ссылка на контактную информацию (доступно только для членов группы 'GetOwner')
Код: TO
2139
Дата размещения:
27.02.2017
Активно до:
31.12.2021
Контактная информация
Отделение:
Отделение аграрных наук
Организация:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
ФИО:
Войтова Наталья Сергеевна
Email:
info@belproduct.com
Телефон:
+375 17 294 42 33
Ссылка на сайт:
[url]http://www.belproduct.com/[/url]
| |
|
Описание предложения
Технология основана на оптимизации процессов механико-ферментативной обработки, дрожжегенерации и сбраживания; выведении части некрахмалистых полисахаридов (балластных веществ) в виде загрязненных и обсемененных оболочек зернового сырья; позволяет: улучшить реологические свойства и повысить концентрации перерабатываемых технологических сред на 2–4%; увеличить накопление спирта в зрелой бражке 9,0–10,0 до 10,7–11,5%, обеспечив рост производительности предприятия на 7–15%; снизить расходы ферментов разжижающего действия на 10–15%; расширить ассортимент вы- пускаемой продукции при дифференцированной переработке зерна за счет получения кормовой мучки, используемой в сельском хозяйстве в качестве кормового материала.[br][/br]
Тип технологии
Процесс
Технические и экономические преимущества
Снижение себестоимости 1 дал этилового ректификованного спирта из пищевого сырья на 2,08%.[br][/br]
Инновационные аспекты предложения
Новое в Республике Беларусь, обладает признаками мировой новизны.
Ключевые слова
Технология, механико-ферментативной обработки, дрожжегенерации, сбраживания, некрахмалистых полисахаридов, зернового сырья.
Текущая стадия развития
Имеются результаты экспериментальных исследований
Находится в эксплуатации/производстве
Статус прав интеллектуальной собственности
Секретное know-how
Область применения технологии
Оптимизация процессов механико-ферментативной обработки, дрожжегенерации и сбраживания.
Классификатор Европейской сети трансфера технологий EEN
Сельскохозяйственные, морские продовольственные ресурсы
Биотехнологии, фармацевтика и косметика
Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
Сельскохозяйственные, продовольственные и морские ресурсы
Технология переработки сельскохозяйственных продуктов
Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
Сельское хозяйство
Продукты питания, оборудование для их производства и хранения
Классификатор сети Организации объединенных наций по промышленному развитию
Сельское хозяйство
Производство продуктов питания и напитков
Предпочитаемые регионы
Северная Америка
Южная Америка
Европа
Азия
Африка
Австралия
Практический опыт
Разработана нормативная и технологическая документация: ТИ BY 190239501.15.082–[br][/br]2015 «Технологическая инструкция по производству этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна», ТУ BY 190239501.887–2015 «Мучки кормовые. Технические условия», нормы расхода сырья и вспомогательных материалов – введение в действие 27.11.2015: нормы расхода вспомогательных материалов при производстве спирта этилового ректификованного из пищевого сырья; нормы расхода ферментных препаратов, используемых на стадиях водно-тепловой и ферментативной обработке; нормы расхода ферментных препаратов, используемых на стадии дрожжегенерации; нормы расхода ферментных препаратов, используемых на стадиях осахаривания и брожения; норматив выхода этилового спирта (выход из 1 т перерабатываемого сырья и из 1 т условного крахмала); норматив выхода кормовой мучки при производстве спирта этилового ректификованного. Технология внедрена филиалом «Ивацевичский спиртзавод» ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко».[br][/br]
Влияние на окружающую среду
нет
Предлагаемые формы сотрудничества
Лицензирование
Продажа
Условия и ограничения при передаче технологии
нет
Поддержка, предоставляемая при передаче технологии
Техническая документация
Услуги персонала
Ссылка на этот профиль:
http://ictt.by/ShowRequests/ShowTitlesOffCat.aspx?loc=1&ru=1&id=2139
|