Раздел
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
|
Программа
|
Промышленная биотехнология
|
Область применения
|
Животноводство. Предназначена для повышения питательной ценности жидких кормов (молоко, молозиво, сыворотка). Используется для обогащения корма биологически активными веществами, повышения перевариваемости основных питательных веществ, нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта и повышения иммунного статуса.
|
Описание
|
ДКМ представляет собой однородную сметанообразную массу тягучей консистенции кремового цвета со специфическим кисломолочным запахом. Основу добавки кормовой кисломолочной (ДКМ) составляют молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus, отличающиеся высокой метаболической активностью и биосинтетическим потенциалом. Применение ДКМ в качестве компонента корма телят • повышает привесы (на 15-25 %), • снижает расход кормов на единицу продукции (на 13-15 %), • снижает уровень заболеваемости ЖКТ животных (на 95-100 %), • повышает сохранность молодняка (на 95-100 %), • переход на твердые корма осуществляется значительно раньше и без нарушения пищеварения.
|
Научно-технический уровень
|
Ноу-хау. Превышает уровень лучших зарубежных аналогов по признаку улучшения перевариваемости кормов, нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта и повышения иммунного статуса.
|
Степень готовности
|
Организовано производство.
|
Ожидаемый результат
|
Повышение качества животноводческой продукции, снижение расхода кормов на единицу продукции, снижение уровня заболеваемости ЖКТ животных, повышение сохранности молодняка. Невысокая себестоимость производства ДКМ, эффективность и простота в использовании делают ее конкурентоспособной в рыночных условиях.
|
Форма реализации
|
Возможна продажа продукции, технологии и документации на технологию на лицензионной основе. Оказывается помощь в реализации разработки.
|