Биоконсервант «БИОПЛАНТ»
Раздел ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БИОТЕХНОЛОГИИ
Программа Импортозамещение
Область применения Кормопроизводство. Сельское хозяйство, силосование кормов.
Описание Отечественный лиофильно высушенный биологический консервант «Биоплант» на основе штаммов молочнокислых бактерий, обеспечивает оптимальное соотношение органических кислот и высокую сохранность питательных веществ при заготовке силосованных кормов. Биоконсервант «БИОПЛАНТ» представляет собой специально подобранные штаммы термофильных и мезофильных лактобацилл.
Заготовка консервированных кормов с биологическим препаратом позволяет сократить потери питательных веществ при заготовке и хранении силосов:
• сухого вещества на 5,5 – 6,5%,
• сырого протеина – на 5,0 – 7,0%,
что позволяет уменьшить себестоимость 1 кормовой единицы силоса на 6,0 – 7,5%
«БИОПЛАНТ» - с - однородная, порошкообразная масса, в одном грамме препарата содержится не менее 1x1010 живых клеток.
«БИОПЛАНТ» - ж - жидкость, кремового цвета, в одном мл препарата содержится не менее 1x109 живых клеток.
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Использование в составе рационов лактирующих коров силосов, приготовленных с использованием биологического консерванта «Биоплант», дает возможность уменьшить ввод концентрированных кормов в рацион без снижения продуктивности животных, что способствует снижению стоимости рациона и повышает рентабельность производства.
Форма реализации Реализация продукции.
Организация разработчик
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»
Адрес: 222160, обл. Минская, г. Жодино, ул. Фрунзе, 11
Тел.: (+375 1775) 3-34-26
Факс: (+375 1775) 3-52-83
E-mail: belniig@tut.by
WWW: http://mshp.minsk.by/science/niilivru.htm
Директор: Попков Николай Андреевич
 

Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.