|
Раздел
|
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БИОТЕХНОЛОГИИ
|
Программа
|
Импортозамещение
|
Область применения
|
Птицеводство. Комбикормовая промышленность.
|
Описание
|
Рецепты комбикормов для сельскохозяйственной птицы на основе местных сырьевых ресурсов и добавок микробных белков. Кормовая добавка на основе микробных белков с использованием зерна низкоалкалоидного кормового люпина (КД-Л) является белковым кормом Состав: • 35-37% сырого протеина, • 13-15% сырой клетчатки, • 4-6% сырого жира, • 6-8% сырой золы, • 0,65% фосфора, • 0,63% кальция, • 0,92% лизина, • 0,26% метионина, • широкий спектр витаминов и микроэлементов. Создано 8 рецептов комбикормов с использованием кормовой добавки КД-Л: для кур-несушек – 1 рецепт, для цыплят яичных пород – 2, для цыплят-бройлеров – 2, для индюшат-бройлеров – 3 рецепта. Ввод в комбикорма 3,0-5,0% кормовой добавки приводит к уменьшению использования рыбной муки и соевого шрота на 5,8-10,0%; 1,8-3,5% соответственно.
|
Научно-технический уровень
|
Соответствует уровню аналогов.
|
Степень готовности
|
Изготовлена опытная партия комбикормов.
|
Ожидаемый результат
|
Использование в рационах кормления сельскохозяйственной птицы взамен части импортируемых белковых кормов (рыбной муки, соевого и подсолнечного шрота) позволяет на 10-15% уменьшить использование импортируемых белковых кормов, при этом не снижаются продуктивные показатели птицы и качество получаемой продукции.
|
Форма реализации
|
Разработчик на основе договора готов передать техническую документацию и оказать консультативную помощь при внедрении разработки.
|
|
|