Концентраты углеводно-белковые  
Раздел АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Программа Механизация и энергетика
Область применения Молочная промышленность. Концентраты углеводно-белковые предназначаются для использования в составе комбикормов или непосредственного скармливания сельскохозяйственным животным.
Описание Разработана и освоена технология производства бактериальных концентратов для молочных продуктов на основе процесса крио-замораживания
Концентраты углеводно-белковые (КУБ) изготавливаются из смеси молочной сыворотки и/или её фильтрата и/или сыворотки деминерализованной, и/или обезжиренного молока и/или молока альбуминного для животных и/или пахты путём сгущения с последующим смешиванием с мукой соевой экструдированной, ячменной экструдированной и/или пшеничной экструдированной и/или изолята соевых белков и/или концентрата соевых белков и/или изолята пшеничного белка и/или концентрата картофельного белка и/или сыворотки молочной сухой обогащенной лактатами и/или премиксов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы и/или премиксов витаминных и/или премиксов минеральных и/или премиксов витаминно-минеральных и/или кальция фосфата кормового и/или концентрата сывороточного белкового, полученного методом ультрафильтрации, и сушкой на распылительной установке (обозначены Р) или сушилке кипящего слоя (обозначены К). Допускается изготовление КУБ путём сухого смешивания компонентов (обозначены С).
В зависимости от физико-химических показателей концентраты изготавливают следующих видов:
- "КУБ-Р-1"
- "КУБ-Р-2"
- "КУБ-С-1"
- "КУБ-С-2"
- "КУБ-К-1"
- "КУБ-К-2"
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Увеличение продуктивности животноводства, снижение себестоимости животноводческой продукции.
Форма реализации Передача документации, продажа лицензии на производство.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.