Раздел
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
|
Программа
|
Механизация и энергетика
|
Область применения
|
Молочная промышленность. Концентраты углеводно-белковые предназначаются для использования в составе комбикормов или непосредственного скармливания сельскохозяйственным животным.
|
Описание
|
Разработана и освоена технология производства бактериальных концентратов для молочных продуктов на основе процесса крио-замораживания Концентраты углеводно-белковые (КУБ) изготавливаются из смеси молочной сыворотки и/или её фильтрата и/или сыворотки деминерализованной, и/или обезжиренного молока и/или молока альбуминного для животных и/или пахты путём сгущения с последующим смешиванием с мукой соевой экструдированной, ячменной экструдированной и/или пшеничной экструдированной и/или изолята соевых белков и/или концентрата соевых белков и/или изолята пшеничного белка и/или концентрата картофельного белка и/или сыворотки молочной сухой обогащенной лактатами и/или премиксов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы и/или премиксов витаминных и/или премиксов минеральных и/или премиксов витаминно-минеральных и/или кальция фосфата кормового и/или концентрата сывороточного белкового, полученного методом ультрафильтрации, и сушкой на распылительной установке (обозначены Р) или сушилке кипящего слоя (обозначены К). Допускается изготовление КУБ путём сухого смешивания компонентов (обозначены С). В зависимости от физико-химических показателей концентраты изготавливают следующих видов: - "КУБ-Р-1" - "КУБ-Р-2" - "КУБ-С-1" - "КУБ-С-2" - "КУБ-К-1" - "КУБ-К-2"
|
Научно-технический уровень
|
Соответствует уровню аналогов.
|
Степень готовности
|
Организовано производство.
|
Ожидаемый результат
|
Увеличение продуктивности животноводства, снижение себестоимости животноводческой продукции.
|
Форма реализации
|
Передача документации, продажа лицензии на производство.
|