Заменитель цельного молока
Раздел АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Программа Механизация и энергетика
Область применения Молочная промышленность. Для замены цельного молока при выпойке телят с 4-х недельного возраста, для производителей кормов в качестве сырья для производства кормовых продуктов.
Описание Заменители цельного молока (ЗЦМ) изготавливаются из смеси молочных продуктов с последующим их сгущением и смешиванием с мукой соевой экструдированной, ячменной экструдированной и/или пшеничной экструдированной и/или изолята соевых белков и/или концентрата соевых белков и/или изолята пшеничного белка и/или концентрата картофельного белка и/или сыворотки молочной сухой обогащенной лактатами и/или премиксов для сельско-хозяйственных животных, птицы и рыбы и/или премиксов витаминных и/или премиксов минеральных и/или премиксов витаминно-минеральных и/или кальция фосфата кормового и/или концентрата сывороточного белкового, полученного методом ультрафильтрации и/или концентрата углеводно-белкового и/или концентрата сывороточно-жирового и/или концентрата молочно-жирового, и сушкой на распылительной установке (обозначены индексом Р). Допускается изготовление ЗЦМ путём сухого смешивания компонентов (обозначены индексом С).
Заменители цельного молока изготавливают следующих видов:
- "Р-12" - жирностью 12 %;
- "Р-14" - жирностью 14 %;
- "Р-16" - жирностью 16 %;
- "Р-18" - жирностью 18 %;
- "Р-20" - жирностью 20 %;
- "С-12" - жирностью 12 %;
- "С-14" - жирностью 14 %;
- "С-16" - жирностью 16 %;
- "С-18" - жирностью 18 % ;
- "С-20" - жирностью 20 %
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Увеличение продуктивности животноводства, снижение себестоимости животноводческой продукции.
Форма реализации Передача документации, продажа лицензии на производство.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.