Концентраты молочно-жировые  
Раздел АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Программа Механизация и энергетика
Область применения Молочная промышленность. Концентраты молочно-жировые предназначаются для использования в качестве компонента при изготовлении заменителей цельного молока для телят, продуктов кормового назначения, а также для непосредственного скармливания сельскохозяйственным животным.
Описание Концентраты молочно-жировые (КМЖ) изготавливаются из сыворотки (обозначено индексом С) и/или обезжиренного молока (обозначено индексом М) и/или смеси обезжиренного молока и сыворотки (обозначено индексом СМ), немолочных жиров, антиокислителя, эмульгаторов с последующей термической обработкой, сгущением, диспергированием и сушкой на распылительной сушильной установке.
Допускается замена обезжиренного молока пахтой и/или жидким сывороточно-белковым концентратом с содержанием белка в сухом веществе не менее 35 %, а так же допускается замена сыворотки фильтратом молочной сыворотки.
В зависимости от физико-химических показателей концентрат изготавливают следующих видов:
-– "КМЖ – 20-С";
-– "КМЖ – 30-С";
-– "КМЖ – 40-С";
-– "КМЖ – 50-С".
-– "КМЖ – 20-М";
-– "КМЖ – 30-М";
-– "КМЖ – 40-М";
-– "КМЖ – 50-М".
-– "КМЖ – 20-СМ";
-– "КМЖ – 30-СМ";
-– "КМЖ – 40-СМ";
-– "КМЖ – 50-СМ".
Научно-технический уровень Соответствует уровню аналогов.
Степень готовности Организовано производство.
Ожидаемый результат Увеличение продуктивности животноводства, снижение себестоимости животноводческой продукции.
Форма реализации Передача документации, продажа лицензии на производство.
Организация разработчик
 
НПРДУП «Институт мясо-молочной промыш-ленности» РУП «НПЦ НАН Беларуси по продо-вольствию»
Адрес: 220075, Минск, Партизанский пр-т, 172
Тел.: (+375 17) 344-38-52
Факс: (+375 17) 344-38-52
E-mail: meat-dairy@tut.by
WWW: http://www.instmmp.by/
Директор: Мелещеня Алексей Викторович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2009 г.