Раздел
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
|
Программа
|
Механизация и энергетика
|
Область применения
|
Пищевая промышленность. Молочная промышленность. Сыворотка сухая обогащенная лактатами предназначается для использования на кормовые цели и для реализации.
|
Описание
|
Разработаны, внедрены технологии производства сыворотки сухой обогащенной лактата, молока сгущенного с заменителем сахарозы для диетического питания, диетических кисломолочных продуктов для детей дошкольного и младшего школьного возраста, новых пробиотических микроорганизмов и бактериальных кон-центратов. Сыворотка сухая обогащенная лактатами изготавливается из пастеризованной несоленой молочной сыворотки путем сгущения, раскисления гидроокисью или карбонатом кальция, магния, натрия, калия или аммиака водного, кристаллизации и сушки на распылительной сушилке. В зависимости от используемого сырья, сыворотку сухую обогащенную лактатами изготавливают следующих видов: • подсырная; • творожная; • казеиновая. В зависимости от технологии получения и физико-химических показателей все три вида сыворотки изготовливают в виде порошка и кристаллов.
|
Научно-технический уровень
|
Соответствует уровню аналогов.
|
Степень готовности
|
Организовано производство.
|
Ожидаемый результат
|
Увеличение продуктивности животноводства, снижение себестоимости животноводческой продукции.
|
Форма реализации
|
Передача документации, продажа лицензии на производство.
|