|
Раздел
|
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
|
|
Программа
|
Импортозамещение
|
| Область применения
|
Предприятия молочной отрасли.
|
| Описание
|
Разработана технология нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания (типа «Эмменталь») «Тызенгауз», относящегося к сырам швейцарской группы. Характеристики: • массовая доля жира в сухом веществе - 50±1,6 %; • массовая доля влаги -не более 42 %; • массовая доля поваренной соли 1,2-2,0 %.
|
| Научно-технический уровень
|
Продукт соответствует мировому уровню, возможен экспорт. Стоимость сыра примерно в 2 раза ниже зарубежного аналога. По своим характеристикам не уступает лучшим зарубежным аналогам. Не имеет отечественных аналогов. Соответствует мировому уровню.
|
| Степень готовности
|
Выработана опытная партия, освоено производство.
|
| Ожидаемый результат
|
Продукт импортозамещающий и экспортоориентированный. Реализация разработки позволит расширить ассортимент сыров, создать конкурентоспособную продукцию.
|
| Форма реализации
|
Срок окупаемости проекта - 1 год. Разработчик на основе договора готов передать техдокументацию и оказать помощь при изготовлении
|