Описание
|
Технологии повышения продуктивности молочного животноводства: • нормы потребности высокопродуктивных коров с удоем 7000 кг молока и более, оптимальная норма энергии и протеина в сухом веществе высокопродуктивных коров составляет 11,6 МДж и 16,0%. Введение БАДа в рацион в дозе 0,1 мг/кг живой массы или 50 мл на голову в сутки способствует увеличению среднесуточного удоя на 3,4 кг, жира на 0,16%, белка на 0,03%. • нормы энергопротеинового питания молодняка крупного рогатого скота на выращивании в возрасте 1-6 месяцев. Нормирование в рационе всех питательных веществ и обменной энергии по сухому веществу, расщепляемого и нерасщепляемого протеина, позволяет получать прирост живой массы молодняка не менее 800 г в сутки при затратах кормов 3,5 к. ед. на 1 кг, снизить себестоимость прироста на 4,4%. • способ заготовки консервированного плющёного зерна с использованием новых биологических консервантов на основе штаммов бактерий. Сохранение питательныех веществ в готовом корме до 99,1% при снижении себестоимости. • рекомендации по заготовке сенажа из однолетних и многолетних травосмесей, включающих просо, пайзу, сорго сахарное, сорго-суданковый гибрид и их смеси с бобовыми. Питательность сенажа составляет 9,40-9,75 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества, 0,90-0,98 кормовых единиц и 115-126 грамм переваримого протеина на 1 кормовую единицу.
|