Раздел
|
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
|
Программа
|
Импортозамещение
|
Область применения
|
Пищевая промышленность.
|
Описание
|
Разработана передовая, принципиально новая, высокопроизводительная специализированная технологическая линия по переработке спаржевой фасоли и зеленого горошка «РЕМ1А (РКАМСЕ)» и технология производства консервов из спаржевой фасоли с применением отечественных сортов продовольственной и спаржевой фасоли. Разработаны и утверждены рецептуры на консервы из спаржевой фасоли 11 наименований и из продовольственной фасоли -1 наименование. • «Вторые обеденные блюда», • «Овощи в заливке», • «Овощи гарнирные», • «Фасолька смачная» (в томатном соусе).
|
Научно-технический уровень
|
По показателям качества и безопасности соответствуют мировым аналогам. Прямых аналогов не имеют.
|
Степень готовности
|
Освоено производство. Изготовлено 20 опытно-промышленных партий консервов. Проведены приемочные испытания опытных образцов консервов из спаржевой и продовольственной фасоли.
|
Ожидаемый результат
|
Создание новых продуктов на основе спаржевой фасоли позволит изготавливать продукцию, соответствующую мировым аналогам по более низким ценам (в 1,5—2 раза), снизить импорт аналогичных консервов из-за рубежа, расширить ассортимент продукции на отечественном рынке.
|
Форма реализации
|
Срок окупаемости - 4,5 года. Разработчик на основе договора готов передать техдокументацию и оказать помощь при освоении производства.
|