Консервы из спаржевой и продовольственной фасоли  
Раздел ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Импортозамещение
Область применения Пищевая промышленность.
Описание Разработана передовая, принципиально новая, высокопроизводительная специализированная технологическая линия по переработке спаржевой фасоли и зеленого горошка «РЕМ1А (РКАМСЕ)» и технология производства консервов из спаржевой фасоли с применением отечественных сортов продовольственной и спаржевой фасоли. Разработаны и утверждены рецептуры на консервы из спаржевой фасоли 11 наименований и из продовольственной фасоли -1 наименование.
• «Вторые обеденные блюда»,
• «Овощи в заливке»,
• «Овощи гарнирные»,
• «Фасолька смачная» (в томатном соусе).
Научно-технический уровень По показателям качества и безопасности соответствуют мировым аналогам. Прямых аналогов не имеют.
Степень готовности Освоено производство. Изготовлено 20 опытно-промышленных партий консервов. Проведены приемочные испытания опытных образцов консервов из спаржевой и продовольственной фасоли.
Ожидаемый результат Создание новых продуктов на основе спаржевой фасоли позволит изготавливать продукцию, соответствующую мировым аналогам по более низким ценам (в 1,5—2 раза), снизить импорт аналогичных консервов из-за рубежа, расширить ассортимент продукции на отечественном рынке.
Форма реализации Срок окупаемости - 4,5 года. Разработчик на основе договора готов передать техдокументацию и оказать помощь при освоении производства.
Организация разработчик
 
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»
Адрес: 220037, г. Минск, ул. Козлова, 29
Тел.: (+375 17) 285-39-70
Факс: (+375 17) 285-39-71
E-mail: info@belproduct.com
WWW: http://belproduct.com/index.php
Директор: Ловкис Зенон Валентинович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2008 г.