Раздел
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
|
Программа
|
ОНТП
|
Область применения
|
Прудовое рыбоводство.
|
Описание
|
Разработаны способы повышения естественной продуктивности рыбоводных прудов за счёт использования отходов пищевой промышленности (пивная дробина, зернокар-тофельная барда, свекловичный жом). Характеристики: • увеличение продуктивности прудов за счёт использования естественной пищи - 1,8–2,7 ц/га; • снижение затрат минеральных удобрений - 185–250 кг/га; • снижение затрат кормов на единицу прироста - 3,1–3,4 ед. Разработаны исходные требования к отходам пищевой промышленности для применения в рыбоводных прудах.
|
Научно-технический уровень
|
Отечественных аналогов нет. Соответствует лучшим аналогам России, Украины.
|
Степень готовности
|
Разработка передана для внедрения в хозяйствах республики.
|
Ожидаемый результат
|
Увеличение продуктивности прудов за счёт использования естественной пищи на 50–94 %, снижение кормовых затрат на 10–18 %, затрат минеральных удобрений на 50 %.
|
Форма реализации
|
Срок окупаемости проекта 2-3 года. Продажа технологии.
|