Первые и вторые обеденные блюда в мягкой упаковке, фруктовые соки, нектары, сокосодержащие напитки в ПЭТ-бутылках
Раздел ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Программа Агропромкомплекс
Область применения Пищевая промышленность.
Описание Разработаны рецептуры 4-х наименований первых и вторых обеденных блюд в мягкой упаковке, а также 4 режима стерилизации данных консервов в горизонтальном автоклаве специальной конструкции для стериализации продукции в мягкой упаковке.
• «Борщ с фасолью»;
• «Суп куриный с рисом»;
• «Картофель тушеный с грибами»;
• «Рагу овощное».
Технология производства позволяет сохранить качество и безопасность продукта.
Разработаны:
• соки, нектары, сокосодержащие напитки в ПЭТ-бутылках:
– виноградный,
– яблочный,
– апельсиновый,
– мультифруктовый натуральный и восстановленный соки;
• напитки
– яблочный,
– клюквенный,
– апельсиновый.
Научно-технический уровень По виду упаковки образцы обеденных блюд соответствуют мировым аналогам.
Степень готовности Освоение в производстве.
Ожидаемый результат Разработанная технология позволит удовлетворить потребности населения в качественной и безопасной продукции, предлагаемой в новом виде тары - реторт-пакетах типа Дой-пак (надежная, легкая, современная упаковка, удобная для транспортирования и хранения, легко разогреваемая). Стоимость в среднем на 30-50 % ниже стоимости аналогичной импортной продукции.
Форма реализации Срок окупаемости - 3 года. Разработчик на основе договора готов передать техдокументацию и оказать помощь при изготовлении
Организация разработчик
 
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»
Адрес: 220037, г. Минск, ул. Козлова, 29
Тел.: (+375 17) 285-39-70
Факс: (+375 17) 285-39-71
E-mail: info@belproduct.com
WWW: http://belproduct.com/index.php
Директор: Ловкис Зенон Валентинович
 

 

Разработка сайта: Adashkevich@tut.by © Государственный комитет по науке и технологиям
Республики Беларусь, 2008 г.