|
Раздел
|
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
|
Программа
|
Агропромкомплекс
|
Область применения
|
Пищевая промышленность.
|
Описание
|
Разработаны рецептуры 4-х наименований первых и вторых обеденных блюд в мягкой упаковке, а также 4 режима стерилизации данных консервов в горизонтальном автоклаве специальной конструкции для стериализации продукции в мягкой упаковке. • «Борщ с фасолью»; • «Суп куриный с рисом»; • «Картофель тушеный с грибами»; • «Рагу овощное». Технология производства позволяет сохранить качество и безопасность продукта. Разработаны: • соки, нектары, сокосодержащие напитки в ПЭТ-бутылках: – виноградный, – яблочный, – апельсиновый, – мультифруктовый натуральный и восстановленный соки; • напитки – яблочный, – клюквенный, – апельсиновый.
|
Научно-технический уровень
|
По виду упаковки образцы обеденных блюд соответствуют мировым аналогам.
|
Степень готовности
|
Освоение в производстве.
|
Ожидаемый результат
|
Разработанная технология позволит удовлетворить потребности населения в качественной и безопасной продукции, предлагаемой в новом виде тары - реторт-пакетах типа Дой-пак (надежная, легкая, современная упаковка, удобная для транспортирования и хранения, легко разогреваемая). Стоимость в среднем на 30-50 % ниже стоимости аналогичной импортной продукции.
|
Форма реализации
|
Срок окупаемости - 3 года. Разработчик на основе договора готов передать техдокументацию и оказать помощь при изготовлении
|
|
|